terça-feira, 26 de agosto de 2008

Como fazer uma omelete perfeita.....

Preaqueça a frigideira.
Numa tigela, bata três ovos com fouet (batedor de arame). Reserve.
Coloque um pouco de mateiga dentro de uma frigideira antiaderente e gire-a para espalhar. Retire o excesso de manteiga, para preparar omeletes perfeitas use manteiga clarificada, por não conter as partículas sólidas do leite, ela não fica escura ao ser aquecida. Pode usar também manteiga sem sal.
Leve a frigideira ao fogo médio alto (médio se usar manteiga sem sal). Despeje os ovos e mexa com uma espátula, segurando e virando a frigideira com uma ps das mãos e mexendo com a outra.
Quando os ovos começarem a firmar pare de mexer. Abaixe a omelete com uma espátula até que ela esteja paralela ao fundo da frigideira e retire do fogo. Leve ao forno e deixe assar por dois minutos, quando os ovos devem estar firmes e no ponto. Fique de olho para não deixar a omelete queimar. Opção se for rechear, deixe no forno de 30 a 60 seguundos, o suficiente para que os ovos comecem a secar. Em seguida recheie o recheio no centro e leve ao forno novamente. Deixe assar até que o recheio fique bem quente. Se estiver usando o queijo, espere até que ele derreta.
Dretire da frigideira dobre a omelete e sirva.
(Dica da Chef Lisa Schoroeder, que tem mais de 20 anos de esperiência no ramo da gastronomia e é formada pelo Culinary Institute of America).

5 comentários:

Chez POPI disse...

Amei a dica do forno... essa eu não sabia!
bjus Paula

Enaide Portugal disse...

Olá! Cheguei a vc pela Vani!
Adorei o espaço e a dica do omelete.
Acho que jamais precisarei comer ovos mexidos no lugar de uma omelete quebrada.
Valeu!
(AH! uma dica, a manteiga não escurece se vc colocar uma gota de azeite de oliva)
BJOKAS!

Aline Neme disse...

Marido amo omelete, mas eu não como ovo, e como quem define o cardápio é quem comando o fogão, já viu né?! Nada de ovo lá em casa... hehehehehehehe

As vezes no domingo de manhã ele faz uma goroba de ovos mexidos... aí mata a vontade... hehehehehehe

Bjundas

Marula disse...

Olá! Cheguei aqui pelo blog da Elisa e gostei muito das histórias, receitas e fotos!

Também adoro omelete, inclusive tenho um livro só sobre esse assunto, é de babar de lindo!;0)

Convido-lhe a conhecer minha cozinha também!

Um beijo.

Cleo disse...

Adorei a dica da manteiga clarificada! Omelete no café-da-manhã é sempre uma delícia...

Beijos,
Cris