quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Delícia Preta e Branca...

Para a musse de caramelo e chocolate
3 1/2 colheres de sopa de açucar
350 ml de creme leite fresco
120 g de chocolate em barra em pedaços
3 gemas

Para a musse de cholate branco
1 xícara de água fria
1 folha de gelatina
1 colher de sopa de água quente
250 ml de creme de leite fresco
150 g de chocolate branco em pedaços
1 colher de sopa de açucar
chocolate para decorar

Prepare a musse de caramelo
Em uma panela, leve ao fogo 2 colheres de sopa do açucar até caramelizar. Junte 1oo ml do creme de leite e cozinhe, mexendo sempre até dissolver. Adicione o chocolate, sem parar de mexer, até derreter. Acrescente as gemas neste creme quente. Na batedeira bata o açucar e o creme de leite restante até obter picos firmes. Misture delicadamente ao creme de chocolate. Coloque em copinhos e leve a geladeira até ficar firme.

Prepare a musse de chocolate branco
Em uma tigela com a água, deixe a gelatina amolecer. Junte a água quente e misture até dissolver a gelatina. Em uma panela leve ao fogo metade do creme de leite até ferver, acrescente a gelatina e o chocolate branco e misture bem. Deixe esfriar. Nabatedeira, bata o açucar com o creme de leite restante até obter picos firmes, e adicione delicadamente ao creme de chocolate branco. Despeje sobre a musse de caramelo e leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Decore a gosto. rende 6 copinhos.