sexta-feira, 2 de maio de 2008

Petit Gateau do Olivier....


120 g de chocolate amargo picado
100 g de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xicara de chá de acucar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho maria, e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo e brilhante. Em uma vasilha bata os ovos, as gemas e o acucar, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos. Mexer. Misture suavemente a farinha de trigo. Unte forminhas pequenas e polvilhe com farinha. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2 horas. Preaqueca o forno a 250 graus. Asse no forno por 4 a 5 minutos aproximadamente, teste com uma forminha antes, o petit gateau deve ficar consistente por fora e mole por dentro. Desnforme num prato e sirva com sorvete de creme.

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