terça-feira, 13 de maio de 2008

Tapioca...

Tapioca, ou typi-og, emtupi, significa "tirado do fundo". De fato esse subproduto da mandioca até hoje é extraído por decantacão. A chef Mara Salles do restaurante Tordesilhas em São Paulo, é uma das maiores conhecedoras da cozinha nacional, explica, no entanto que o entendimento desse ingrediente é complicado por causa dos regionalismos. Segundo a especialista, a tapioca serve para designar tanto a fécula, o amido e o polvilho, também conhecidos como farinha de tapioca, como a goma, que nada mais é que o polvilho ainda umedecido. O nome também foi usado para batizar o produto pronto, semelhante ao crepe, conhecido pelo Brasil afora como Beiju. (Revista Bons Fluidos).

Um comentário:

Ticiana disse...

Amo TAPIOCA, sou cearense e tenho o privilegio de trabalhar proximo aos centro da tapioqueiras (local onde se concentra muitas barracas de tapioqueiras) e quase toda sexta dou uma passadinha la depois do expediente. La vende-se tapiocas recheadas, doces e salgadas. MARAVILHAS