domingo, 16 de março de 2008

Parmiggiano Reggiano....Um pouco de História....


O parmesão mais famoso do planeta, sempre copiado e nunca igualado, é produzido nas regiões italianas de Reggio, Parma, Bolonha e Mântua. Para sua textura e sabor, não há equivalentes - ainda que na Argentina seja feito o queijo reggianito, de qualidade inegável, mas não comparável ao original.
A elaboração do Parmiggiano Reggiano chega a durar mais de um ano, e durante o processo não são admitidas interferências quimicas para acelerá-lo. Presença obrigatória em grande parte das receitas italianas (massas, sopas e risotos), sua "certidão de nascimento" é impressa na casca, que deve conter, obrigatoriamente, o número do lote, o do produtor e o selo de qualidade concedido pelo Consórcio de Tutela.
Leve, apesar do sabor personalíssimo, o Reggiano é um bom queijo de mesa e faz uma ótima parceria com vinhos tintos densos e até mesmo com espumantes (prosecco e champanhe). Experimente.
(O Cinema vai a Mesa de Rubens Ewald Filho)

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