sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Licor.....

Faz parte da hospitalidade brasileira, depois de um cafezinho e de um bom bate papo, servir um cálice de licor caseiro, preparado com frutas como o jenipapo, a jabuticaba, a pitanga, o caju e muitas outras, mas também com café ou cacau.
Na preparação de licores caseiros, algumas regras devem ser observadas:
As frutas devem estar muito frescas e sem machucaduras. Devem estar no ponto-nem muito verdes nem maduras demais.
O álcool funciona como solvente, aviva o aroma e a cor da fruta e impede sua fermentação.
As frutas devem ficar imersas, macerando, numa mistura de álcool e água durante um mês.
Depos desse tempo, adicion-se o açucar, que deve ser equilibrado para não mascarar o sabor da fruta. Pode-se usar aguardente ou alcool a quarenta graus.
Os recipientes devem ser previamente desinfetados com álcool.
Preparar os licores sempre em vasilhas e garrafas de vidro ou cristal.
Em um vidro desinfetado, colocar o álcool e a fruta de sua preferência. Fechar bem e deixar macerar. Quanto mais tempo macerar, melhor será o sabor do licor.
(Do Livro Doces Sabores de Rosa Beluzzo e Marina Heck)

Um comentário:

Chez POPI disse...

Nossa, sabe q me deu uma vontadde de fazer
mas é realmente só assim? de q fruta vc me aconselha?
aguardo
Bjus
Paula