terça-feira, 30 de setembro de 2008

Minhas artes....

Comecei a bordar uma almofadinha, para colocar na cama, achei o modelo do bordado super delicado...prometo que depois de pronta mostro o resultado....estou pensando em colocar depois de pronta camomila....pra perfumar.

domingo, 28 de setembro de 2008

A História do Croissant....

Vários autores afirmam ser o croissant originário de Budapeste. Sua forma seria uma referência a lua crescente da bandeira otomana e lembrança da vitória húngara sobre o invasor turco em 1686.
Fonte: Livro "De caçador a gourmet"de Ariovaldo Franco.

A História do Champagne.....

Surgiu em 1668, quando Don Pérignon, abade de Hautvillers, observou que o vinho das uvas da região de Champagne desenvolvia uma fermentação secundária, produzindo pequenas bolhas e gás. Isso, até então, era considerado algo a evitar. Don Pérignon, ao contrário, resolveu favorecer e controlar essa fermentação. Crou assim o que se chama a técnica champenoise.
Fonte: Livro "De caçador a gourmet"de Ariovaldo Franco.

quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Livro de receitas aprovadas pelo Príncipe Charles....

A empresa de comida orgânica do Príncipe Charles, a Duchy Originals, lançou um livro de receitas aprovadas pessoalmente pelo herdeiro do trono britânico.
A publicação inclui receitas como a de uma torta de tâmaras e nozes - uma das sobremesas favoritas de sua avó, a rainha mãe - e a de um coquetel feito com gim, calvados, maçãs, cerejas e xarope de romãs.
Lendas reais também fazem parte deste livro, que traz uma versão para a receita de "torta da dama de honra". Reza a lenda que o doce foi usado pela então dama de honra Ana Bolena para conquistar Henrique VIII e se tornar sua segunda esposa.
Ah, eu queria dar uma espiada nesse livro.....

quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Nigella.....

Iupiiii......eu me dei de presente.

terça-feira, 23 de setembro de 2008

Salmão.....

Fácil de fazer, melhor ainda para comer, pegue filés de salmão e tempere.
Deixe apurando o gosto.
Peguei em minha geladeira, pimentão, cebola, azeitona e tomatinho cereja, cortei em pequenos pedaços, cortei então pedaços de papel alumínio, e como os pedaços de salmão eram grandes coloquei em pacotinhos de papel alumínio individuais, por cima coloquei o pimentão a cebola a azeitona, fechei o papel alumínio, e levei ao forno, o tempo vai depender do forno de cada uma.
Só posso dizer que ficou leve e muito saboroso, acompanhei com arroz branco e alface.

segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Primavera.....


A primavera chegou, flores para mim, flores para você, flores para nós..... um certo perfume no ar......

sábado, 20 de setembro de 2008

Presente....



Recebi este desafio da amiga Graciele do bloghttp://cantinhodagracy.blogspot.com e adorei.
As regras são:
1-Indicar a pessoa que nos deu o prêmio.
2-Colocar as regras.
3-Passar para 6 pessoas.
4-Partilhar 6 coisas importantes que gostamos e 6 coisas que não gostamos.
Importantes e gosto muito:
1-Família
2-Trabalho
3-Amigos
4-Lealdade
5-Leitura
6-Sinceridade
Não Gosto
1-Desrespeito
2-Ingratidão
3-Mentira
4-Gente de duas caras
5-Falsidade
6-Acho que vou colocar mentira de novooo
Passo este desafio para as amigas:

Porque hoje é sábado.....





Porque hoje é sábado , e eu sou completamente apaixonada pelas coisas lindas, fofas e delicadas do Depósito São Martinho....escolhi alguns ambientes e objetos de decoração para nos deliciarmos, e ai que vontade de comprar tudo.....rssss

quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Ai senhor.....


Ai meu pai......um candidato a vereador com o apelido de Lig Lig e o outro Trololó...????? Cada uma....

domingo, 14 de setembro de 2008

A história doo garfo.....

O garfo é descoberto oficialmente pelo restaurante La Tour D Argent. Introduzido na Europa a partir do século XV, na Itália. Antigamente as pessoas comiam com as mãos, com o tempo surge uma espécie de garfo, com dois dentes, o qual as pessoas espetavam sua comida e facilitava assim a degustação.
Fonte: "Comida e Civilização"de Carson I.A. Ritchie

quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Cozinha...


Não fico sem na minha cozinha, me salva horrores de um creme todo cheio de bolinhas.....rsssss

segunda-feira, 8 de setembro de 2008

A história do creme de chantilly....

O universo deve o creme a um doido fantástico, Fritz Carl Vatel (1635-1671). Um doido que morreu cedo, aos 38 anos de idade. Aliás, um doido que se suicidou a fim de não se desonrar. Um empregado de salão, rigorosamente suiço, Vatel provocou a atenção dos senhores da casa palacial de Chantilly, e, jovem ainda, pelo seu charme e pela sua competência, ficou famoso nas cortes da França.
Impossível desvendar se a preciosidade aconteceu, prpositadamente ou acidentalmente. Verdade que o leite da região de Chantilly, onde Vatel se alojou aos 27 anos de vida, era mais gorduroso e, por isso mesmo, mais apropriado a bateção que o tranformaria numa pasta vaporosa e densa. Melhor: depois das suas experiencias iniciais, ao resultado da sua combinação, Vatel adicionou açucar. Maravilha. Imbatível maravilha, o creme chantilly.
Fonte: A Cozinha Clássica de Silvio Lancelotti

domingo, 7 de setembro de 2008

Cozinha.....

Almofadas novas para os meus banquinhos da cozinha.....

sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Licor.....

Faz parte da hospitalidade brasileira, depois de um cafezinho e de um bom bate papo, servir um cálice de licor caseiro, preparado com frutas como o jenipapo, a jabuticaba, a pitanga, o caju e muitas outras, mas também com café ou cacau.
Na preparação de licores caseiros, algumas regras devem ser observadas:
As frutas devem estar muito frescas e sem machucaduras. Devem estar no ponto-nem muito verdes nem maduras demais.
O álcool funciona como solvente, aviva o aroma e a cor da fruta e impede sua fermentação.
As frutas devem ficar imersas, macerando, numa mistura de álcool e água durante um mês.
Depos desse tempo, adicion-se o açucar, que deve ser equilibrado para não mascarar o sabor da fruta. Pode-se usar aguardente ou alcool a quarenta graus.
Os recipientes devem ser previamente desinfetados com álcool.
Preparar os licores sempre em vasilhas e garrafas de vidro ou cristal.
Em um vidro desinfetado, colocar o álcool e a fruta de sua preferência. Fechar bem e deixar macerar. Quanto mais tempo macerar, melhor será o sabor do licor.
(Do Livro Doces Sabores de Rosa Beluzzo e Marina Heck)

quinta-feira, 4 de setembro de 2008

A comida da Rainha....

Nota do Jornal A Tribuna......
O Chef britânico Gordon Ramsay disse a TV americana que a comida oferecida pela rainha Elizabeth II no Palácio de Buckingham é "pré-histórica".
Ramsay esteve no palácio em 2006. Segundo ele, a rainha é encantadora, mas os aperitivos servidos pareciam ter 300 anos. Não sei quem cozinha para a rainha, mas nunca o contrataria, porque a comida foi uma m...

Puxa.....que coisa heim.

quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Vale a pena ler.....

Com cereteza....
Um capítulo imperdível sobre a comida....
De nosso antropólogo maior.

segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Microondas.....

Cantinho do microondas na cozinha, quentinho do microondas, quando esquento um leite com chocolate para mim e o filhote, e todos os bonequinhos do McDonalds sorriem para mim...