sábado, 21 de junho de 2008

Sopa de Espinafre....

1 macinho de espinafre fresco
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
2 xícaras de chá de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva só um)
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de sal
1 pitada de noz moscada ralada na hora
1/2 xícara de chá de parmesão ralado

Modo de Preparo
Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos.
Numa panela tamanho médio, coloque o sal , 1 colher de sopa de água e as folhas de espinafre. ampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até que as folhas murchem, retire as folhas com uma escumadeira e deixe esfriarem. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o restante da água, Pique grosso e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescente o caldo de galinha e o leite. Tempere com a noz moscada. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, coloque o queijo ralado, e verifique o sal.
Transfira o creme para o copo do liquidificador e bata ligeiramente. Sirva bem quente.
Uma delícia, descobri que acompanhado de biscoitos crocantes de cebola fica o máximo.

4 comentários:

Wanessa Lima Andrejanini disse...

Hum deliciaaaa...
Um ótimo final de semana..

Aline Neme disse...

Célia, também amo um sopinha!!!! ainda mais com esse vento friiiiooo que tem soprado por aqui!

Agora, luxo mesmo é sua sopeira... que coisa maravilhosa comadre!!!

Recebeu o e-mail da confraria??

Bjundas

Marcia disse...

Entrando pela porta da Lu. Blog gostoso, volto sempre. Nada como uma sopinha neste inverno e espinafre ....adoro. Boa semana

Lú! disse...

Oi queridíssima!!!!
Essa sopinha deve ter ficado tão gostosa...com as bolachinhas de cebola então...
Com esse frio que está fazendo, já estou anotando um monte de receitinhas dos blogs amigos!!!
E essa já está anotada!
Ah! essa louça tbém tá chiquetósa!!!
rsrs
Ps: o Blog da Márcia, ai de cima, é óoootimo, vale conferir!

Bjbj
:o)