sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Brioche da Neka Menna Barreto....

BriocheIngredientes :4 colheres de sopa de leite morninho3 colheres (cheias) de sopa de açúcar (60 g)1 colher de chá (cheia) de sal1 colher de sopa (cheia) de fermento biológico150 g de manteiga (temperatura ambiente)5 ovos350 g de farinha de trigo (3 xícaras) - colocar aos poucos para dar o ponto, o que sobrar misturar no dia seguinte PreparoBater todos os ingredientes na batedeira (manteiga em temperatura ambiente - cremosa -, sal, ovos, açúcar, fermento e leite) durante 5 minutos. Acrescentar pouco a pouco a farinha de trigo branca (não colocar toda a farinha, utilizar a quantia necessária para ficar em ponto de creme) e bater até ficar homogênea. Deixar crescer (durante 2 horas mais ou menos). Colocar na geladeira (de 2 a 12 horas). Retirar a massa da geladeira, acrescentar um pouco de farinha e misturar delicadamente até desgrudar da mão. Untar uma forma de pão com manteiga e farinha. Colocar a massa de brioche. Deixar crescer no forno desligado por 1 hora. Assar até dourar. Conservação de até 3 semanas na geladeira (ensacado).

Receita da Revista TPM.

Um comentário:

CarmelitaToledo disse...

oiii passando pra desejar um ótimo final de semana bjussss