quinta-feira, 2 de julho de 2009

Caipirinha.....

A caipirinha nasceu no interior paulista no século 18. Naquela época a cachaça, abundante nos vilarejos, era consumida pura por seus apreciadores, todos homens. Para não abandonar o trago quando estavam doentes, eles a teriam transformado em remédio acrescentando limão e alho - ingrediente logo desprezado. Muito tempo depois, na deécada de 1950, com a urbanização desses lugares, a bebida ganhou adeptos nas metrópoles e acabou ficando assim: cachaça, limão, açucar e gelo, receita registrada como a versão clássica, com direito a decreto (n. 4.851), assinado em 2003, que tenta garantir a propriedade intelectual sobre as marcas Caipirinha e Cachaça na legislação internacional. Isso porque o sucesso do drinque atravessou fronteiras e atualmente, figura no cardápio de coquetéis de restaurantes na Alemanha e nos Estados Unidos.

Receita da Caipirinha Tradicional

1 limão taiti, com casca lavado e sem as extremidades
2 colheres de sopa de açucar
5 cubos de gelo
50 ml de cachaça branca (prata)
Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo. Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e pequeno. Acrescente o açucar e macere com um amassador. Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.
(Informações da Revista Claudia comida e Bebida)

4 comentários:

Delírios Gourmet disse...

O brasileiro é mesmo bom naquilo que faz, né? Adoro caipirinhas e caipivodkas tbm! Um bj!!!

Carolina Andrade disse...

Uma caipirinha sempre cai bem. Beijos

Chez POPI disse...

Deu agua na boca!!!!

bjus querida


paula

susi disse...

Nao sabia que era exatamente assim o nascimento da famosa caipirinha.