sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Calzone, tudo de bom...


Massa:
1 tablete de fermento biológico fresco - 15 gr
250 ml de água morna
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de óleo
500 gr de farinha de trigo
Recheio:
1 xícara de chá de molho de tomate temperado
3 linguiças calabresas picadas
300 gr de mussarela ralada no ralo grosso
Modo de fazer: Para a massa, coloque em uma vasilha, o fermento, a água, o leite, o óleo, o sal. Misture bem. Acrescente aos poucos farinha de trigo, até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos, tampado com um pano de prato. Pegue pedaços pequenos e abra com um rolo formando círculos, passe um pouco do molho, acrescente o recheio, e feche os calzones em formato de lua.
Aperte bem a volta do calzone com um garfo, e leve ao forno bem quente (250º), asse até dourar, tire do forno e sirva. Obs. Dê uma fervida na linguiça antes.
Delícia, delícia, delícia.....

Um comentário:

Anna disse...

Sou apaixonada por calcone, e agora com a máquina de pão que comprei vou aproveitar para fazer a sua receita.
Beijos