750 g de morango lavado sem o cabinho
2 colheres de sopa de suco de limão
750 g de açucar
Corte os morangos ao meio e coloque-os em uma panela, junte o suco de limão e o açucar.
Nisture e leve ao fogo baixo, mexendo ás vezes, ou até o morango soltar liquido.
Aumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo as vezes, por mais 15 minutos. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
Verifique o ponto mergulhando uma espátula na tigela, que deverá estar consistente, demorando a escorrer. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Rende 3 xícaras. Na geladeira dura até duas semanas.
70 calorias em cada colher de sopa
(Receita do caderno de receitas da Revista Claudia)
terça-feira, 22 de setembro de 2009
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2 comentários:
Oi,
vim te desejar um dia abençoado e dou de cara com morangos lindos, ah eu amo muito tudo isso.
beijos
Minha vó fez geléia de morangos essa semana...Adoro de manhã. Beijão
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