A caipirinha nasceu no interior paulista no século 18. Naquela época a cachaça, abundante nos vilarejos, era consumida pura por seus apreciadores, todos homens. Para não abandonar o trago quando estavam doentes, eles a teriam transformado em remédio acrescentando limão e alho - ingrediente logo desprezado. Muito tempo depois, na deécada de 1950, com a urbanização desses lugares, a bebida ganhou adeptos nas metrópoles e acabou ficando assim: cachaça, limão, açucar e gelo, receita registrada como a versão clássica, com direito a decreto (n. 4.851), assinado em 2003, que tenta garantir a propriedade intelectual sobre as marcas Caipirinha e Cachaça na legislação internacional. Isso porque o sucesso do drinque atravessou fronteiras e atualmente, figura no cardápio de coquetéis de restaurantes na Alemanha e nos Estados Unidos.
Receita da Caipirinha Tradicional
1 limão taiti, com casca lavado e sem as extremidades
2 colheres de sopa de açucar
5 cubos de gelo
50 ml de cachaça branca (prata)
Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo. Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e pequeno. Acrescente o açucar e macere com um amassador. Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.
(Informações da Revista Claudia comida e Bebida)
quinta-feira, 2 de julho de 2009
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4 comentários:
O brasileiro é mesmo bom naquilo que faz, né? Adoro caipirinhas e caipivodkas tbm! Um bj!!!
Uma caipirinha sempre cai bem. Beijos
Deu agua na boca!!!!
bjus querida
paula
Nao sabia que era exatamente assim o nascimento da famosa caipirinha.
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