1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
4 ovos
5 colheres de côco ralado
açucar para caramelizar
Em uma vasilha junte o leite condensado com as gemas, misture, co;oque o leite comum, mexa bem, bata as claras em neve, junte aos outros ingredientes e adicione o côco, coloque em pequenas tigelas e leve ao fogo em banho maria. Quando estiver pronto faça uma cadinha caramelo de a;cucar e coloque ameixas.
segunda-feira, 30 de junho de 2008
Você Sabia ?
"No caso de almoços e jantares de negócios, parte-se do princípio de que quem convida deve tomar a iniciativa de pedir e pagar a conta.
Mesmo sendo mulher.
Socialmente, manda a tradição machista que os homens tomem a iniciativa. Melhor para nós mulheres, que podemos resolver se desejamos ou não rachar as despesas. Mas, atualmente quando os dois trabalham, não há mal nenhum em se dividir a conta".
(Do livro Ëtiqueta Sem Frescura", de Cláudia Matarazzo).
sábado, 28 de junho de 2008
Suco de frutas amarelas......
sexta-feira, 27 de junho de 2008
quinta-feira, 26 de junho de 2008
Fondue....
terça-feira, 24 de junho de 2008
Livro......
Nas minhas andanças pelas livrarias achei esse na seção infantil, um livro delicioso que se chama Doçuras de Longe, Sabores de Monte de Corinne Albaut da Companhia Editora Nacional, os sabores vem da Grécia, Espanha, Romênia, Alemanha....percorrendo a Europa, conhecemos doçuras dos mais diversos países, são tortas, biscoitos, bolos, pães...uma infinidade de delícias recheadas de sabor, bom passeio e bom apetite!
Receitinhas fáceis......bom demais......vou experimentar, mostro depois.
segunda-feira, 23 de junho de 2008
sábado, 21 de junho de 2008
Sopa de Espinafre....
1 macinho de espinafre fresco
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
2 xícaras de chá de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva só um)
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de sal
1 pitada de noz moscada ralada na hora
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos.
Numa panela tamanho médio, coloque o sal , 1 colher de sopa de água e as folhas de espinafre. ampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até que as folhas murchem, retire as folhas com uma escumadeira e deixe esfriarem. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o restante da água, Pique grosso e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescente o caldo de galinha e o leite. Tempere com a noz moscada. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, coloque o queijo ralado, e verifique o sal.
Transfira o creme para o copo do liquidificador e bata ligeiramente. Sirva bem quente.
Uma delícia, descobri que acompanhado de biscoitos crocantes de cebola fica o máximo.
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
2 xícaras de chá de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva só um)
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de sal
1 pitada de noz moscada ralada na hora
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos.
Numa panela tamanho médio, coloque o sal , 1 colher de sopa de água e as folhas de espinafre. ampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até que as folhas murchem, retire as folhas com uma escumadeira e deixe esfriarem. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o restante da água, Pique grosso e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescente o caldo de galinha e o leite. Tempere com a noz moscada. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, coloque o queijo ralado, e verifique o sal.
Transfira o creme para o copo do liquidificador e bata ligeiramente. Sirva bem quente.
Uma delícia, descobri que acompanhado de biscoitos crocantes de cebola fica o máximo.
Sobre roupas de inverno....
Chegou a hora de tirar as roupas de inverno do armário, mas antes de usá-las, é preciso remover aquele cheirinho de guardado.
- As malhas de tricô devem ser lavadas a mão, deixe-as secando, longe do sol, apoiadas em uma superfície plana.
- A maioria das manchas e o cheiro de guardado são removidos com água e sabão neutro, casacos, malhas e blusas devem secar a sombra para não desbotar.
- Peles sintéticas possuem fibras porosas, por isso acumulam muito suor e sujeira, nunca as guarde sujas, para limpar basta uma lavagem convencional ou se quiser lavanderia.
- Itens de couro demandam cuidados especiais. Procure uma lavanderia para limpar e hidratar as roupas feitas com este material. Coloque-as para arejar todo mês, mas longe da luz, para nao desbotá-las.
sexta-feira, 20 de junho de 2008
Inverno.....
quinta-feira, 19 de junho de 2008
quarta-feira, 18 de junho de 2008
Ontem.....
terça-feira, 17 de junho de 2008
segunda-feira, 16 de junho de 2008
Quiche Lorraine a minha moda....
Massa Básica:
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Recheio:
óleo para untar
1/2 xícara de bacon picado
4 ovos
1 xícara de creme deleite fresco
2 xícaras de queijo gruyere ralado grosso
sal e noz moscada a gosto
Modo de Fazer:
Misture o trigo, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente meia xícara de água gelada aos poucos até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos. Abra a massa r forre a fôrma. Essa massa dá para 6 forminhas menores também pr'prias para quiche de 10 cm de diâmetro.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 graus) para assar por 15 minutos, ou até ficar firme, mas sem dourar.
Em uma frigideira antiaderente frite o bacon até dourar, retire e deixe escorrer sobre papel toalha,
Em uma tigela bata ligeiramente os ovos junte o creme de leite e o queijo ralado e misture.
Tempere com sal , noz moscada e acrescente o bacon.
Despeje a mistura nas forminhas sobre a massa pré assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
Desenforme, sirva quente ou morna.
Bom apetite.
Fica uma delícia com salada verde, palmito e cenoura ralada, e um molho para salada também.
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Recheio:
óleo para untar
1/2 xícara de bacon picado
4 ovos
1 xícara de creme deleite fresco
2 xícaras de queijo gruyere ralado grosso
sal e noz moscada a gosto
Modo de Fazer:
Misture o trigo, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente meia xícara de água gelada aos poucos até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos. Abra a massa r forre a fôrma. Essa massa dá para 6 forminhas menores também pr'prias para quiche de 10 cm de diâmetro.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 graus) para assar por 15 minutos, ou até ficar firme, mas sem dourar.
Em uma frigideira antiaderente frite o bacon até dourar, retire e deixe escorrer sobre papel toalha,
Em uma tigela bata ligeiramente os ovos junte o creme de leite e o queijo ralado e misture.
Tempere com sal , noz moscada e acrescente o bacon.
Despeje a mistura nas forminhas sobre a massa pré assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
Desenforme, sirva quente ou morna.
Bom apetite.
Fica uma delícia com salada verde, palmito e cenoura ralada, e um molho para salada também.
domingo, 15 de junho de 2008
sábado, 14 de junho de 2008
Trocas...
Estou participando de umas troquinhas com o pessoal que faz artesanato maiores detalhes no blog http://cantinhodetrocas.blogspot.com
Jardim Zen....
Acabei de ganhar.....me dei de presente....hehehe
Um jardim zen......a arte zen é milenar, é uma técnica que tem como objetivo trazer harmonia, equilíbrio e relaxamento mental.
Confeccionada com elementos naturais, proporciona uma forma singular para se meditar, simplesmente passando o rastelinho, que vem junto com a base de madeira, a areia fina e várias pedrinhas, criando desenhos e figuras a vontade no pequeno jardim.
Essa técnica propicia a pessoa relaxamento, é interessante também para para os nossos filhotes, viu ?
O meu filhote adorou....
Um jardim zen......a arte zen é milenar, é uma técnica que tem como objetivo trazer harmonia, equilíbrio e relaxamento mental.
Confeccionada com elementos naturais, proporciona uma forma singular para se meditar, simplesmente passando o rastelinho, que vem junto com a base de madeira, a areia fina e várias pedrinhas, criando desenhos e figuras a vontade no pequeno jardim.
Essa técnica propicia a pessoa relaxamento, é interessante também para para os nossos filhotes, viu ?
O meu filhote adorou....
Ai, ai, ai....
Plantas que nos socorrem....
Nessa época de temperaturas nas noites mais amenas nada como um bom chá para nos aquecer por dentro e por fora e algumas ainda tem valor medicinal, então....tome chá.
Boldo e Erva Cidreira - é bom para enxaqueca, para uma xícara de água, ferva meia folha de boldo e 1 folha de melissa, abafe por 10 minutos.
Boldo e Carqueja - para má digestão, para uma xícara de água, ferva meia folha de boldo e 2 cm de folha de carqueja, abafe por 10 minutos.
Sálvia - para dor de garganta, faringite início de resfriado, mastigar 3 vezes ao dia meio galhinho ou, em uma xícara de água, ferva 1 folha da planta junto com um dente de alho. Abafe por 10 minutos.
Mil folhas e Erva cidreira - para TPM e dores musculares - para uma xícara de água, ferva 3 folhas de mil folhas e 1 folha de erva cidreira, abafe por 10 minutos.
Boldo e Erva Cidreira - é bom para enxaqueca, para uma xícara de água, ferva meia folha de boldo e 1 folha de melissa, abafe por 10 minutos.
Boldo e Carqueja - para má digestão, para uma xícara de água, ferva meia folha de boldo e 2 cm de folha de carqueja, abafe por 10 minutos.
Sálvia - para dor de garganta, faringite início de resfriado, mastigar 3 vezes ao dia meio galhinho ou, em uma xícara de água, ferva 1 folha da planta junto com um dente de alho. Abafe por 10 minutos.
Mil folhas e Erva cidreira - para TPM e dores musculares - para uma xícara de água, ferva 3 folhas de mil folhas e 1 folha de erva cidreira, abafe por 10 minutos.
quinta-feira, 12 de junho de 2008
terça-feira, 10 de junho de 2008
segunda-feira, 9 de junho de 2008
Canecas....
Santo Antônio....
O dia dele é comemorado no dia 13 de junho.....aí vai uma simpatia pra quem quiser aproveitar, viu ?
Para encontrar um namorado, não custa viu ?
Amarre uma fita vermelha e outra branca na imagem de santo antônio e, enquanto dá os nós, vc faz um pedido. Reze um pai nosso e pendure a imagem de cabeca para baixo, sob a cama. Só desvire quando conseguir.....
Para encontrar um namorado, não custa viu ?
Amarre uma fita vermelha e outra branca na imagem de santo antônio e, enquanto dá os nós, vc faz um pedido. Reze um pai nosso e pendure a imagem de cabeca para baixo, sob a cama. Só desvire quando conseguir.....
domingo, 8 de junho de 2008
Festa junina....
quinta-feira, 5 de junho de 2008
terça-feira, 3 de junho de 2008
Junho....
Estamos no comecinho de junho mês de muita festa, quentão, quadrilha, e de comemorar os dias de padroeiros queridos: São João, São Pedro e Santo Antônio.
Aí vai uma simpatia de São João para que ele te proteja e te traga alegrias.
Em uma bacia com água, junte cravos e folhas de alecrim e manjericão e deixe descansar. No dia de São João (24 de junho) tome um banho e jogue a mistura no corpo da nuca para baixo, invocando o santo, enxague-se apenas de leve.
Aí vai uma simpatia de São João para que ele te proteja e te traga alegrias.
Em uma bacia com água, junte cravos e folhas de alecrim e manjericão e deixe descansar. No dia de São João (24 de junho) tome um banho e jogue a mistura no corpo da nuca para baixo, invocando o santo, enxague-se apenas de leve.
segunda-feira, 2 de junho de 2008
domingo, 1 de junho de 2008
Bom domingo....
Enquan to o amor não vem...
"Ponha tentacões de quermesse em seus olhos e beba licor de contos de fada.
Ande como se o chão estivesse repleto de sons de flauta e do céu descesse uma névoa de borboletas, cada qual trazendo uma pérola falante a dizer frases sutis e palavras de galanteria. Se você não tem namorado é porque ainda não enlouqueceu aquele pouquinho necessário a fazer a vida parar e de repente parecer que faz sentido".
(Trecho do texto Ter ou não ter namorado?, do escritor carioca Artur da Távola, do livro Amor a Sim Mesmo, Ed. Nova Fronteira).
"Ponha tentacões de quermesse em seus olhos e beba licor de contos de fada.
Ande como se o chão estivesse repleto de sons de flauta e do céu descesse uma névoa de borboletas, cada qual trazendo uma pérola falante a dizer frases sutis e palavras de galanteria. Se você não tem namorado é porque ainda não enlouqueceu aquele pouquinho necessário a fazer a vida parar e de repente parecer que faz sentido".
(Trecho do texto Ter ou não ter namorado?, do escritor carioca Artur da Távola, do livro Amor a Sim Mesmo, Ed. Nova Fronteira).
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