Hoje estamos em festa...
segunda-feira, 31 de março de 2008
domingo, 30 de março de 2008
Dica para o gêlo durar mais....
sábado, 29 de março de 2008
Biscoitos.....deliciosos
300 g de manteiga em temperatura ambiente
1 k de farinha de trigo
6 ovos
1 colher de fermento em pó
gotas de essência de baunilha
1/2 k de açucar
açucar cristal e canela em pó para polvilhar por cima dos biscoitos
Vc vai precisar de cortadores de biscoitos
Coloque todos os ingredientes menos o açucar cristal e a canela numa bacia.
Comece pela farinha de trigo para formar uma caminha.
Vá colocando os outros ingredientes.
Depois de tudo misturado transfira a massa para uma pia ou mesa devidamente enfarinhada, sove mais um pouco.
Separe um pequeno punhado e abra com um rolo, massa mais fininha rende biscoitos mais crocantes, massa mais grossinha biscoitos mais macios. Recorte a massa com os cortadeores de biscoitos. Disponha os biscoitos sobre a fôrma. Não é necessário untar a fôrma. Polvilhe açucar cristal e canela por cima dos biscoitos e leve a assar em forno médio.
Depois coloque em uma lata de biscoitos bem bonita.
Deliciosos para acompanhar um chá.
terça-feira, 25 de março de 2008
segunda-feira, 24 de março de 2008
Pão de Aveia....
Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
10 g de sal
20 g de açucar
50 g de gordura vegetal hidrogenada
125 g de aveia em flocos
20 g de fermento biológico
300 ml de água
35 g de farinha de aveia
Misturar o fermento com o açucar. Em seguida adicionar o resto dos ingredientes até obter uma massa lisa e enxuta, nunca dura. Dividir a massa em 2 ou 3 partes. Descansar por 45 minutos ou quando o pão dobrar de volume. Assar em forno 180°.
sábado, 22 de março de 2008
quinta-feira, 20 de março de 2008
Meu bichinho.....
quarta-feira, 19 de março de 2008
Biscoito Bolinha....
Esse biscoitinho é tudo de bom, cuidado só para não comer tudo...
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de côco ralado
1 ovo
farinha de trigo até dar ponto, que solte das
mãos , mas a massa não pode ficar ressecada
fermento
Misture todos os ingredientes, unte um tabuleiro, faça bolinhas , passe no açucar refinado e amasse a bolinha com um garfo.
Leve ao forno e retire quando estiver assado. Ele fica crocante depois de frio.
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de côco ralado
1 ovo
farinha de trigo até dar ponto, que solte das
mãos , mas a massa não pode ficar ressecada
fermento
Misture todos os ingredientes, unte um tabuleiro, faça bolinhas , passe no açucar refinado e amasse a bolinha com um garfo.
Leve ao forno e retire quando estiver assado. Ele fica crocante depois de frio.
terça-feira, 18 de março de 2008
Bolo de Laranja
2 laranjas pêras maduras
4 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata bem no liquidificador os ovos, o óleo, e laranjas inteiras com casca e sem as sementes. A parte, misture os demais ingredientes sêcos. Acrescente a essa mistura o creme que já foi batido no liquidificador. Misture bem e leve ao forno até dourar.
Pode colocar em forminhas untadas com manteiga.
Calda:
Leve ao fogo 1 copo de suco de laranja, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 3 colheres de açucar. Deixe ferver até ficar em ponto de óleo e coloque por cima do bolo ainda quente.
4 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata bem no liquidificador os ovos, o óleo, e laranjas inteiras com casca e sem as sementes. A parte, misture os demais ingredientes sêcos. Acrescente a essa mistura o creme que já foi batido no liquidificador. Misture bem e leve ao forno até dourar.
Pode colocar em forminhas untadas com manteiga.
Calda:
Leve ao fogo 1 copo de suco de laranja, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 3 colheres de açucar. Deixe ferver até ficar em ponto de óleo e coloque por cima do bolo ainda quente.
domingo, 16 de março de 2008
Parmiggiano Reggiano....Um pouco de História....
O parmesão mais famoso do planeta, sempre copiado e nunca igualado, é produzido nas regiões italianas de Reggio, Parma, Bolonha e Mântua. Para sua textura e sabor, não há equivalentes - ainda que na Argentina seja feito o queijo reggianito, de qualidade inegável, mas não comparável ao original.
A elaboração do Parmiggiano Reggiano chega a durar mais de um ano, e durante o processo não são admitidas interferências quimicas para acelerá-lo. Presença obrigatória em grande parte das receitas italianas (massas, sopas e risotos), sua "certidão de nascimento" é impressa na casca, que deve conter, obrigatoriamente, o número do lote, o do produtor e o selo de qualidade concedido pelo Consórcio de Tutela.
Leve, apesar do sabor personalíssimo, o Reggiano é um bom queijo de mesa e faz uma ótima parceria com vinhos tintos densos e até mesmo com espumantes (prosecco e champanhe). Experimente.
(O Cinema vai a Mesa de Rubens Ewald Filho)
Exfoliante para pele com mel.....
sábado, 15 de março de 2008
Cuca Gaúcha....
Aprenda a fazer esse pão doce típico da culinária gaúcha....
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açucar
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa rasa de fermento para pão
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
canela a gosto
Misture todos os ingredientes e amasse até dar o ponto. Deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno pré aquecido.
Farofa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açucar
1 colher de sopa de manteiga
canela a gosto
Misture todos os ingredientes e coloque em cima da cuca.
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açucar
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa rasa de fermento para pão
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
canela a gosto
Misture todos os ingredientes e amasse até dar o ponto. Deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno pré aquecido.
Farofa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açucar
1 colher de sopa de manteiga
canela a gosto
Misture todos os ingredientes e coloque em cima da cuca.
Canja...
Se sobrar chocolate da páscoa.....
Faça taças de chocolate.....
Ingredientes: Creme de Chocolate- 600g de chocolate
2 latas de creme de leite
Recheio: Flocos de arroz, biscoito waffer, cerejas picadas ou farelos de bolo, a gosto.
Modo de Preparo: Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e derreta em banho-maria. Deixe a mistura esfriar. Coloque uma primeira camada de creme de chocolate nas taças. Acrescente o tipo de recheio que preferir. Complete com o creme de chocolate que sobrou e decore usando a sua criatividade.
sexta-feira, 14 de março de 2008
Pizza Napolitana...
A legítima pizza napolitana tem uma receita que segue padrões publicados no diário oficial da Itália.
A massa tem que ser grossa. O sal na massa não pode ultrapassar as 50 gramas e o fermento de cerveja, 3 gramas. A mistura dos ingredientes da massa deve levar apenas 10 minutos. Depois, ficar duas horas em descanso.
Feita a massa, por pra descansar mais seis horas.
A maneira de esticar a massa também está determinada por decreto: movimentos do centro para os lados.... No centro do disco a pizza deve ter 0,3 centimetros, a chamada moldura.
Depois vai tomate, muçarela de búfalo e manjericão (as três cores da bandeira italiana). E, antes de ir ao forno, azeite de oliva extra-virgem.
(Informação retirada do site do Jornal Hoje da Rede Globo).
segunda-feira, 10 de março de 2008
Iogute....
O consumo regular de iogurte e outros alimentos com ácido láctico pode ser benéfico para a saúde bucal, segundo um estudo da Universidade de Fukuoka, no Japão. Avaliando quase mil pessoas com idades entre 40 e 79 anos, os pesquisadores descobriram que pessoas comperiondontite generalizada - doença bacteriana associada com a retração da gengiva e perda de dentes - tinham menor consumo de alimentos com cálcio láctico. De acordo com os pesquisadores, osefeitos probióticos dos lactobacilos - presentes em alimentos com ácido láctico - seriam responsáveis pela proteção.
Bom né ?
Bom né ?
sábado, 8 de março de 2008
Urucum....
Uma receita caseira para quem tem sementes de urucum a disposição. Preparar o colorau, condimento usado no preparo de arroz e molhos. Basta um pouco de óleo de soja em quantidade suficiente para umedecer as sementes e depois colocar uma parte das sementes para duas de farinha de milho ou de mandioca. Mexa e transfira a mistura para um liquidificador, batendo até que a farinha fique bem tingida. Em seguida peneire e tempere com sal. Para preparar o condimento de urucum em forma de óleo, coloque 3 partes de óleo de soja para uma de semente e deixe curtir, no mínimo, por uma semana. (Revista Globo Rural n° 151).
domingo, 2 de março de 2008
Muçarela ou Calabresa ?
A calabresa dispara no item calorias e colesterol, mas a muçarela também não é aliada de quem está de dieta. As duas contêm carboidratos de sobra, o que pode significar vários quilos a mais. No quesito gordura, outra vez a calabresa é campeã. Por isso invista nas versões light, sempre.
Já na contribuição de vitaminas, a pizza de muçarela se destaca. Afinal, sua matéria-prima é o queijo, um derivado do leite, que fornece cálcio e o dobro de ácido fólico, nutriente que protege contra tumores. (Notícia do suplemento Leve a Vida do Jornal A Gazeta).
Já na contribuição de vitaminas, a pizza de muçarela se destaca. Afinal, sua matéria-prima é o queijo, um derivado do leite, que fornece cálcio e o dobro de ácido fólico, nutriente que protege contra tumores. (Notícia do suplemento Leve a Vida do Jornal A Gazeta).
Fernado Pessoa....
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