sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Você sabe por que o milho para pipoca estoura ?


O milho para pipoca, além de ser bem duro, guarda dentro dele pequenas bolhas de ar. Quando o milho esquenta, este ar se expande, pressionando fortemente as paredes resistentes das pequenas bolhas, até elas se romperem, transformando-se em deliciosas pipocas branquinhas leves e macias.....

Mais Idéia........


Biscoito Crocante......tudo de bom.

3 colheres de sopa de côco ralado
3 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
500 gr de farinha de trigo
6 colheres de sopa de nescau
1 ovo
1 colher de café de fermento royal

Modo de fazer:
Misture os ingredientes, coloque por último a farinha de trigo e o fermento. Faça pequenas bolinhas e passe no açucar, aperte as bolinas com um garfo. Coloque em tabuleiro untado, e leve ao forno pré aquecido, depois.....
nhac, nhac, nhac, nhac......nhac, nhac, nhac.........nhac...nhac, nhac....

Crianças......

Uma criança não vai ficar feliz se seu prato estiver assim ?
Idéia para os pequenos rasparem o prato...

Calzone, tudo de bom...


Massa:
1 tablete de fermento biológico fresco - 15 gr
250 ml de água morna
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de óleo
500 gr de farinha de trigo
Recheio:
1 xícara de chá de molho de tomate temperado
3 linguiças calabresas picadas
300 gr de mussarela ralada no ralo grosso
Modo de fazer: Para a massa, coloque em uma vasilha, o fermento, a água, o leite, o óleo, o sal. Misture bem. Acrescente aos poucos farinha de trigo, até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos, tampado com um pano de prato. Pegue pedaços pequenos e abra com um rolo formando círculos, passe um pouco do molho, acrescente o recheio, e feche os calzones em formato de lua.
Aperte bem a volta do calzone com um garfo, e leve ao forno bem quente (250º), asse até dourar, tire do forno e sirva. Obs. Dê uma fervida na linguiça antes.
Delícia, delícia, delícia.....

Madeleines - Você sabia ?

Madeleines são bolinhos em formato de concha que ficaram famosos graças ao escritor Marcel Proust (1871-1922).

Sobrou arroz ?


(Rainhas do Lar)
Ao arroz que sobrou, juntar queijo ralado, manteiga e pimenta branca a gosto. Colocar em um refratário untado com margarina, cobrir com mussarela em fatias se tiver ou queijo ralado mesmo, pode ser parmesão, orégano e fatias de tomate (pode polvilhar um salzinho em cima do tomate). Levar ao forno, uns 10 minutinhos - o suficiente para o queijo derreter e bom apetite.